您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 校园时事 >> 校园快讯 >> 正文

曹禺文化周大型文艺晚会在潜江中学体育馆举行
作者:佚名    文章来源:潜江中学    点击数:    更新时间:2003/11/6

    昨晚,曹禺文化周开幕式大型文艺晚会在可容纳14000观众,投资2000万的潜江中学体馆举行。这台演出不仅是整个文化周活动中最主要和大型的文艺活动之一,也是潜江市有史以来最大规模的演出。

    晚会以“我是潜江人”为主题,分曹禺故里情、曹禺故里颂、曹禺故里行和大型歌舞四个部分,通过展示潜江的过去、现在和未来,向世界展示江汉这一古老土地上灿若星辰的文化遗产及丰厚文化内涵。晚会由中央电视台著名主持人朱军、周涛主持,舞美由《同一首歌》提供,光影、色彩和舞台设计等均可圈可点。升降舞台、伸缩舞台优美和谐,使整场演出大气别致,颇具艺术性和时代感。
    潜江中学的教师和学生分别组成了‘潜江中学教师方阵’和‘学生方阵’,师生共同现场体验到了晚会辉宏的气氛。

    明星荟萃 大腕云集

    刘欢、张柏芝、腾格尔、潘美辰、沙宝亮等时下极具人气的明星齐齐亮相,使这场演出吸引了更多的人。整场演出中,现场万余名观众尖叫声此起彼伏,点点荧光和不时冲天而起的焰火礼花,一次次将晚会推向高潮。

    刘欢倾情演绎的《你是这样的人》深情无比,《好汉歌》唱得荡气回肠,《弯弯的月亮》则柔情似水,饱含对故乡的眷恋。当年凭借《我想有个家》一炮走红的潘美辰,昨晚再次唱着这首歌出场,随后她翻唱的《挪威森林》更是引来全场大合唱。

    花色皮大衣、黑色皮裤,再搭配一顶牛仔棉帽,当张柏芝酷装亮相时,立即引来年轻FANS的尖叫,有意思的一个小插曲是,当张柏芝唱完第一首歌《星语心愿》后,话筒突然没了声响,原本打算与观众问个好的张柏芝只好将话筒扔下舞台,继续热歌劲舞。

    湖北文化凸显特色

   作为东道主,湖北特色的节目成为昨晚演出的最大亮点。由陆鸣创作并与李国盛、郝爱民等人合作表演的相声《潜江好》让观众备感亲切。尤其是陆鸣,一上台便以其幽默的动作、滑稽的语言逗乐了大家,当他如数家珍般的将“曲米茶”、“腌黄瓜”、“曲豌豆”、“火烧巴”等潜江小吃和盘托出时,台下早已是掌声、笑声一片。

    大型宫廷舞《盛世华章》,是以潜江境内龙湾遗址号称“天下第一台”的东周楚王行宫章华台为题材创编的,展现了潜江四千年源远流长的文化历史。

    最让人感动的是,北京人民艺术剧院曾在曹禺戏剧里担任过主要演员的三代老艺术家胡宗温、吕思、龚丽君等集体亮相,这是《雷雨》剧组第一次到潜江,对此老艺术家们感慨万千,现场万余名观众更是无限感怀。



    曹禺女儿:“感谢父亲”




    腾格尔有女万事足



    一直忙忙碌碌的腾格尔,最近明显消瘦了,不仅因为时近年底,各种演出非常频繁,更因为今年44岁的他终于“升级”当爸爸了。昨晚,在曹禺文化周开幕晚会现场,一提起刚出生的女儿,腾格尔便笑容灿烂:唉,真是有女万事足!

    昨晚,舞台上的腾格尔依旧神采奕奕,但走下舞台的他却难掩疲态,没有理会各方记者和歌迷的“腾格尔”、“签个名吧”的招呼声,直奔休息室。

    记者夹在人群中,也“不幸”被工作人员驱赶。情急之下,记者大声喊出“嘎吉尔”(腾格尔的女儿刚刚出生,取名嘎吉尔),或许在这个44岁父亲的心中,女儿永远是第一位,这一招果然非常奏效,腾格尔立即停下脚步,向记者方向扭转头。

    见是自己熟悉的记者,腾格尔笑了,他拨开人群,与本报记者并肩而行。“嘎吉尔现在还好吗?”记者问。“嘎吉尔很好,谢谢你的关心!”他微笑着说,“有了这个小家伙,万事足矣!”

    张柏芝尽显大牌



    昨晚的晚会上,香港女星张柏芝可谓出尽风头,不仅出场费“鹤立鸡群”,配备9名助手的超豪华阵容,更显其“大牌”。


    上场前15分钟左右,张柏芝在9名助手的前呼后拥下抵达舞台休息室,立即引来人群骚动,两溜交警把守的休息室大门险被冲“破”。当张柏芝登场时,现场气氛推向最高潮。兴致很高的张柏芝一连演唱了四首歌。张柏芝一下场,不少歌迷涌向后台。几分钟后,张柏芝钻进轿车绝尘而去。

    有知情人士向记者透露,“我是潜江人”整场晚会总成本为300万元左右,其中张柏芝的出场费达到50万-60万元,而潜江本地的演员几乎全部是义务演出。

    另据记者了解,此次潜江之行,诸位明星的出场阵容如下:张柏芝一行9人,潘美辰一行5人,腾格尔一行3人,沙宝亮一行3人,刘欢一行2人



                             作者:周洪生

 

 

 

 

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin