您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 校园时事 >> 校园快讯 >> 正文

致2020级新生的一封信
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/17

最美的少年,最深的期望

——致2020级新生的一封信





亲爱的同学们:

祝贺你们以优异成绩升入潜江中学,踏上人生的新征程!人们常说,青春是人生最美的华章,高中是青春最动人的音符。进入高中,意味着你不再是懵懂少年,而是有时代担当的有为青年。胸怀万卷登峰须有凌云志,笔落千钧折桂终是面壁人。这里有迎难而上、久而不疲的刚健气息,这里有务实创新、锐意进取的昂扬风貌,这里有战则必胜、做则必成的坚定信念。潜中“勤学苦练、坚韧有恒、善思养能、探索创新”的优良学风等待你们来传承,潜中“静、净、敬、竞”的常态需要你们来展现,亲爱的同学们,你们准备好了吗? 学校现做如下温馨提示:
一、新生报到时间
8月23日上午。


二、报到准备提示

报到时应携带录取通知书、身份证(或户口薄)复印件、准考证(若准考证遗失,请持相关证件到潜江市招生考试院补办)到潜江中学报到登记注册,并带好入住行李和相关学习用品。

三、新生报到流程

1、新生于8月23日上午在科技楼前的公示栏处查看分班情况和寝室安排。请家长和学生关注潜江中学微信公众号和潜江中学网站,留意相关通知。

2、新生到潜江中学科技楼南校道处找对应班级的班主任报到。

3、所有新生按照教室安排进班;住读生按照寝室安排入住(不得私自调换)。

4、8月23日下午,在班主任的带领下领取劳动工具、德育教材、课本和作业本(14:30从教室出发)。

5、8月23日晚18:00学生进教室上晚自习,班主任收取入学通知书、准考证,学习日常行为规范,讲军训要求。


四、相关注意事项

1、为预防新冠肺炎,请做好个人防护,自备少许口罩,不带任何食物进校园。

2、新生只带必需的生活费(学校已为新生提前办理校园卡,并预存部分生活费),当天不收取报名费(教育局、物价局收费标准下达后再执行)。

3、建议新生自带拖鞋、脸盆、牙膏、牙刷、水杯和毛巾等生活用品,可在宿舍区购买床单、被套、枕巾、蚊帐等床上用品。

4、建议新生只留少许现金,其余现金存入校园卡(校园卡具有每日限额功能,如有遗失,不会造成大额盗取)。

5、学生正式开课后,手机交由家长带回。

6、严禁学生穿拖鞋进校园,短裤或裙子要在膝盖以下。学生不化妆、不染发、不烫发、不佩戴首饰。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。亲爱的同学们,一个新的学习征程开始了,就让我们从现在做起,在假期里做好充分的准备,不断充实自己、提高自己,胸怀理想,矢志不移;学会做人,勤奋刻苦,果敢勇毅;自信向上,终成大器!

我们在美丽的潜中等你!                 

湖北省潜江中学


2020年8月17日









学校网站

http://www.hbqjzx.com/

咨询电话

0728——6245293



扫描二维码

关注我们



文章录入:阳光边语    责任编辑:admin