您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 校园时事 >> 校园快讯 >> 正文

热烈祝贺我校聂美伦、张冰燕、郝文琴、聂衍杰、邓雨杰等5名同学荣录北京大学
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/23
克时艰乘风破浪,秉初心开创辉煌。2020年高考,在市委市政府的坚强领导下,在市教育局的精心指导下,在社会各界的关心支持下,全体潜江中学教职工发扬“爱岗敬业、乐于奉献、团结务实、开拓创新”的潜中精神,以“天下之大,舍我其谁”的豪气和胆识,以“敢为砥柱立中流”的责任和担当,攻坚克难,砥砺奋进,勇攀高峰,再创佳绩!
聂美伦、张冰燕、郝文琴、聂衍杰、邓雨杰等5名同学荣录北京大学,600分以上164人,一本上线人数超600!










聂美伦     录取学校:北京大学

学习方法:重视课堂效率,紧跟老师步伐


把握好高中三年的学习才能成功应对高考,一步一个脚印,踏实前进,才能一路走好。课下的刷题固然必要,但只有紧跟老师,提高课堂的学习效率,才能做到系统的学习,到了高中阶段,意识到要把学习作为生活的重心,做到一切为学习服务,这并不意味着死抓书本习题不放,而是时刻明确任务,做到收放自如,劳逸结合,在状态不佳时能及时调整,以最好的状态再次投入到学习中去。









张冰燕     录取学校:北京大学

学习方法:训练与思考并行,注重原理和方法


听课为主,训练为辅,更要重视自己对知识的理解。刷题时要清楚刷题的目的,弄清自己是否熟练掌握一道题型,学会看出题目的本质和原理,结合老师讲的相关方法进行思考。对错题要及时进行反思,犯错的任何原因都应该吸取教训,并及时调整好自己的心态,适度放松。









郝文琴    录取学校:北京大学

学习方法:跟着老师的步伐,把握自己的方法 


高中的课业很多,需要我们认清自我,学会权衡,有一个自己制定的计划。对于自己善长的科目,保持热情不松懈,更上一层是我的目标。而对于我来说难度较大的科目,我会分给它更多自己能够支配的时间。 在自己无法将时间安排好的情况下,跟着老师是最好的办法。也就是课上专注于课堂,课下多与老师交流,老师布置的作业丝毫不能懈怠。我很少做额外的练习,改正复习错题已经能让我有很大的收获。 









聂衍杰     录取学校:北京大学

学习方法:明确目标,及时复习


在课堂上要紧跟老师的思维,课后自己多钻研。对于需要记忆的知识点首选联想记忆,其次是经常复习,建议将不熟悉的知识点专门列出,经常复习。学会归纳总结,注重学习的自主性,学会与同学互帮互助。









邓雨杰     录取学校:北京大学

学习方法:脚踏实地,认真落实改错


我不是个很聪明的学生,但我是个认真的学生,我总是将足够的精力用在学习上。高一高二时我只顾不断刷题,而不认真落实改错,虽然题做了很多,学习成绩却不见起色。后来在班主任的指导下,我明白了复习改错的重要性,也开始将做过的错题整理到改错本上了。而最终这个好习惯使我对知识掌握得更加清晰和牢固,我的成绩也跟着水涨船高了。



扫描二维码

关注我们


文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: