您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 国际部 >> 课外活动 >> 正文

潜江中学国际部“英语角”活动剪影
潜江中学国际部“英语角”第一期活动剪影
作者:国际部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/10/19

为了激发学生英语学习兴趣,提高我校学生的英语口语水平,丰富大家的课余生活,潜江中学国际部从今年开始组织举办“英语角”。经过国际部各位老师紧锣密鼓的精心筹备,2016913日下午,我们成功举办了第一期“英语角”活动。

    

此次活动的主题是——Happy Mid-Autumn Day,由国际部教学主任曹云娇老师主持。一同参加的还有加拿大籍外教Ali、潜江中学英语教研组长朱美芝、国际部招生主任汪孝妹、以及国际部英语老师刘纯银老师,政教干事杨曼丽、张立志等。各年级学生报名踊跃,初选出30名学生参加英语角,实际有来自不同年级和班级的45名学生参加了此次活动。

 

首先,曹云娇老师介绍了在场的各位老师,讲述英语学习的重要性,给出学习建议并鼓励学生学好英语。接下来就开始英语角活动,活动开始前先将学生分成6个小组,每个小组配一个老师,学生轮流做自我介绍,接下来自由谈论中外的节日和假日。各组老师热情鼓励每位学生开口说话。

 

 

 

小组活动结束以后,我们进入集体交流活动,学生围成圆圈和外教互动。外教Ali向大家介绍外国的重大节日——圣诞节。学生兴趣盎然,踊跃发言,交流热烈,有些同学向外教介绍了中秋节的由来,以及中秋节的风俗。

 

接下来是才艺展示。学生们竞相展示各自的才艺,有中国书法、英语歌曲、诗歌朗诵、舞蹈表演等等。高一(7)班的曹盈盈第一个上台表演英语歌曲,婉转甜美。来自高三(15)班的吴冠学同学把自己端庄大气的书法作品送给外教Ali,引得同学们阵阵惊叹!来自高一(8)班的胡筱荷同学的天籁之音赢得了同学们的热烈掌声。还有高二(2)班的学生表演了精彩的爵士舞,令人震撼!

 

最后,曹老师带领大家集体练习疯狂英语口语“My Pledge,My Oath,学生们跟着曹老师大声喊出,“I want to speak perfect English!I want to understand all kinds of accents!”“I must act at once!I must open my mouth to practice!...I must realize my dream! I must succeed!”在欢乐的气氛里,我们结束了此次“英语角”活动。品尝着中秋月饼,同学们一致表示,还要报名参加下一期。也衷心希望,我们的“英语角”活动,会办的越来越好!

 

 

文章录入:国际部    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了