您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 招生招聘 >> 招生信息 >> 正文

湖北省潜江中学招生问答
作者:招生办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/2

湖北省潜江中学招生问答

一、潜江中学今年计划招收多少人?

    根据教育局计划,我校2019年秋季招收计划为950人,其中包括特长生计划31人(男篮5人、男足8人、女足8人、音乐5人、美术5人)。根据考生志愿、按中考成绩排名依次录取。指标生735人(已提前录100人),非指标生184人。

二、如何填报志愿,确保或争取被潜中录取?

1、指标生招录:凡在所在初中学校指标生计划的人数名次以内,中考成绩在全市1425名以内的初中毕业生,第一志愿填报潜江中学,将被潜江中学录取(附各校指标生计划人数),如:园林二中(本部)79人,那么在园林二中指标生内,中考分数在1~79名次的学生填报潜江中学,都将被潜中录取,如不填报潜江中学,将失去被潜江中学录取的机会。

潜江中学指标生计划

序号

学校

指标生计划

序号

学校

指标生计划

1

曹禺中学

78

16

苏港中学

45

2

园林一中

52

17

王场中学

38

3

园林二中

79

18

高石碑一中

37

4

二中南校区

31

19

积玉口中学

20

5

竹根滩镇中

31

20

总口管理区中学

12

6

泽口中学

6

21

白鹭湖管理区中学

9

7

刘岭中学

41

22

运粮湖管理区中学

6

8

渔洋中学

36

23

熊口管理区中学

11

9

丁岭中学

30

24

后湖管理区中学

8

10

莫市中学

1

25

江汉外国语学校

8

11

龙湾中学

21

26

博雅学校

6

12

张金中学

32

27

潜龙学校

6

13

老新中学

28

28

德风学校

12

14

周矶中学北校区

6

29

诚明学校

3

15

周矶中学

39

30

物探学校

3


2、非指标生招录:中考分数在590分以上,第一志愿填报潜江中学,基本上均可被录取,中考分数在580-590分,第一志愿填报潜江中学,被录取的可能性很大。

3、艺术特长生招录:凡篮球、足球、音乐、美术特长生,专业成绩入围,中考成绩不低于潜江中学指标生最低分数控制线线下10分(预测540分左右),按中考成绩从高往低录取。

三、第一志愿填报潜江中学,达不到潜江中学录取线,影不影响后面的录取?

根据教育局招生政策,如填报了潜江中学而又达不到潜江中学录取分数线的,将不会被潜江中学录取,而是自动进入同一批次其他学校(园林高中、文昌中学、华师潜江附中等)的录取范围。所以,第一志愿填报我校,达不到我校录取线的,不影响后面的录取。如,今年中考总分570分,第一志愿填报潜江中学,如果达到潜江中学录取线,就被潜江中学录取了;如果达不到潜江中学录取线,不影响后面的学校(如园林高中、文昌中学、华师潜江附中等)录取。欢迎大家踊跃第一志愿填报潜江中学。

四、潜江中学新高一今年开办多少班?如何设置?

我校新高一今年拟招19个班,实行小班额,每班人数控制在50人左右。且师资结构配备合理,老、中、青比例适中,各学科老师配备齐全,不论是从班级数目,还是从学科上讲,都能满足新高考的12种选科模式的教学。

五、申报潜江中学“慈善阳光生”有什么条件?

我校今年秋季继续招收“劲牌阳光生”,申报必须满足以下条件:

1、申请人品学兼优,中考成绩达到我校录取分数线且被我校录取的初中毕业生。

2、申请人家庭经济困难(包括:孤儿;城乡低保家庭子女;贫困优抚对象子女;因病、因灾致贫家庭子女;困难残疾人家庭子女;家庭主要收入来源于务农,且有两个孩子上学,其中另一个孩子正在上高中或大学;其它贫困家庭,等等。)

六、潜江中学“慈善阳光生”会享受什么优惠待遇?

每名学生三年内可享受人民币12000元的生活补助,分六个学期拨付,每学期2000元。每学期按5个月计算,每月400元。受助学生在校学习期间,学校负责减免学费、课本费、住宿费、资料信息费等相关费用,保证受助学生顺利完成高中学业。

七、潜江中学“慈善阳光生”的申请流程是怎样的?

我校“慈善阳光生”招生工作按以下程序进行:

1、我校派员到市域内各初中学校,与校方一起向师生宣传“阳光班”招生条件、招生流程及资助标准,同时,将《潜江中学“慈善阳光班”申报审批表》发给各初中学校,由学校组织学生填写。

2、学生申请和填报志愿。学生应如实填写《潜江中学“慈善阳光班”学生申请审批表》,填表后将表格上交学校,由学校统一送达潜江中学,截止时间为7月19日。

3、我校于7月20日—724内,对汇聚的申报审批表进行审查,在填表学生中筛选出中考成绩符合“阳光生”招生条件的对象。

八、除慈善阳光班以外,潜江中学对贫困生还有什么资助政策?

    我校继续实行贫困生资助政策和奖学金政策。除国家政策范围内的资助外,凡是中考成绩优异、家庭贫困的学生,我校通过多种渠道予以资助。对品学兼优,表现突出的学生,我们还设立“多本达”奖学金,给予奖励。能确保贫困生顺利完成高中学业,圆贫困学子大学之梦。



文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了